Верному другу...

Он был преданный и верный,
Дом берег от краж и скверны,
Охранял меня надежно,
Зорко чутко осторожно…

Тосковал со мною вместе,
Предвещал плохие вести,
Воем или страшным лаем
Отгонял чужие стаи…

Был он очень благодарным,
С прошлым – точно легендарным,
С кличкой в умудренно-чистом,
Соответственном – Чекистом!

Жизни не имел он личной,-
Только в зоне пограничной
Служба с чуткостью, обзором
На чеку всегда с дозором…

Молодой тогда был очень,
Но достойно, между прочим,
Понимал с тех пор все фразы
С одного лишь слова,- сразу…

Для меня десятилетье
Был он лучший друг на свете,
Без предательства и лести,
Без коварства и без мести…

Без кинолога науки
Спал у ног, лизал мне руки,
Выполнял команды точно
И на языке восточном…

В том краю границ привольном
Был он нужным и прикольным,
Жаль,- ушел в мир скорби, мрака,-
Самый верный друг – собака!
03.01.2016г.


Рецензии