Атеисты не против Бога

Мы крошечный атом причастий -
существования, что не весомо -
передать целое - посредством части?
Оно превосходит часть и огромно.

Теперь, при понимании - всегда,
можно отбросить образ враз,
и только мы становимся тогда,
зеркалами и целое отражается в нас.

По мере человеку становилось -
очевидным что наличие Бога забот
в образе - явлением проблем явилось:
не Бог создал образ человека, а наоборот.

Есть индуистский, мусульманский - не счесть
и христианский бог - это ли не вздор,
у каждого своё представление уже есть -
о боге и неизбежный конфликт для сор.

И общаются, как с человеком с ним,
но он не человек и не был никогда им,
появились и атеисты - не против него,
а против образа, на подобие человека самого.

Каждый молится за победу себе,
призывая своего бога, - как  это?
Он должен быть, тогда везде
и ему нельзя быть персоной где-то!

Как человек - он ограничен в плане,
личность же - это волна, не след,
приходит и уходит, как в океане,
она просто форма и всё же, есть и нет.

И общаться с ним - нужны знания,
так же совершенно иное измерение -
существующей энергии сознания
и вовсе не какое-то представление.

Тогда не условно Бог - это энергия,
абсолютная, при том - осознанность,    
блаженство, экстаз, не привилегия,
неопределимая, в принципе безусловность.

Это что-то вечное всегда, не в глуши,
когда нет -  времени и пространства,
тотальность сия до глубины души
и надо ощутить, где внешнего константа.

Если так и ваша, при этом молитва,
изменится - не только, пожалуй для вас,
но в святом и грешнике, как палитра -
охватывает свет и темноту - как раз.

Отрицательное и положительное, похоже -
существуют вместе, тогда Бог фальшив,
да и Дьявол, понятно теперь - то же,
откуда - разделение, теперь для души.

А целое не делимо, а мы пыжимся
и бог не личность, и не человек,
мы в глубоком сне движемся,
к центру не осознано - в отсек.

В центре нет личности - всё безбрежно,
там существует энергия безличная,
нас будят и мы, в прочем безутешно -
двигаемся к периферии, там публичная.


Рецензии