Сел я, с Нехотью покушать...

Только сел я, с Нехотью покушать,
Как в дверь мне кто-то постучал.
Глянул, Аппетит голодный,
Сразу видно, что не прогадал.

Вместе с ним мы быстро осушили,
То, что было на столе.
Холодильник также раззорили,
В полной необъятной тишине...

Разговор пошел: куда, откуда,
Родом он и вся его родня,
Отвечал он тихо, неохотно,
Чем совсем не радовал меня.

Я спросил его, про Голод,
Мол, не тетка ли твоя?!
Он ответил как-то неохотно:"
Даже близко, не родня!

Он был прижимист, этот малый,
Но даже если и родня,
Вдруг к нему нагрянут гости,
Он не даст и пирожка."

Аппетит наелся очень быстро,
Червячка лишь только заморил.
Ушел по-английски он тихо
За собой даже дверь не закрыл...


Рецензии