жилось бы проще без любви

жилось бы проще без любви
 
быть может, и не может быть,
что зов любви от сердца вечен
но можно ль жить и не любить
и есть ли чувство человечней?

жилось бы проще без любви –
вне неги грёз и безрассудства!
но разве были б живы мы
вне волшебства такого чувства?

нам выбирать не суждено –
пути начертаны Всевышним
кому - любовь,
кому - добро…
и кто-то всё же будет лишним…

Август 2004 год


Рецензии