Частушки святочные

Ой вы святки, святки, святки,
Святочные ночи.
Я на милого гадаю –
Ждать уж нету мочи.

Я на зеркале гадала,
Засветила свечку.
Придавила петуха,
Не случилось чтоб греха.

Снег бросали в чистом поле –
Падал вкривь он, падал вкось.
Молодого да лихого
Подцепить не удалось.

Ждать прохожих у дороги –
В валенках уж стынут ноги.
Вот идёт – и мы гурьбой:
- Имя, кто скажи такой.

Белым полотенцем наше
Занавешено окно.
Утром будет мне ответ:
Выйду ль замуж или нет.

Как поедет мой жених
Под окошком слушала:
Если тихо – будет лихо,
Если с шумом – подфартит.

Побежала к поленнице,
Взяла полено – бледное.
На подружкином – сучок –
Будет знатный мужичок.


Рецензии
Замечательно и превосходно!
Браво!

Прогулялся по страницке,
И понравилось, ей Богу!

Знать, жива ещё Держава!

Виталий Косов   24.01.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку.

Алла Свиридова   30.01.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.