Жить в стране, с данным правом молчать

Не хотел он других убивать,
Тех, врагами которых прозвали.
Палачи не теряют слез
Над могилами. Все опоздали.

Жить в стране, с данным правом "молчать ",
И не думать, лишь пить да кивать,
Эшелоны отправятся в путь
"Чтобы жить и не умирать ".

Не успел ни побыть, ни создать -
Просто выразил мысли в мозгу,
И за это в изгнанье ушел,
Обрекая себя на каторгу..

Не хотел он других убивать -
Просто жить хотел он в стране,
Где не надо разменивать правду
На таблетки и гроб семье...

(Посвящается Владу Колесникову)


Рецензии