Снегири

К нам с приходом декабря
Из далёка-далека
Прилетают снегири-
Эти вестники зимы.

И на белом фоне снежном
Так рассядутся прилежно
На рябиновых ветвях,
На темнеющих кустах.

Алые и красные,
Оранжевые - разные.
Они важно восседают,
Настроение поднимают!


Рецензии