Когда закружит, заметёт белым сном

Когда заметёт твой у домика сад,
Когда не открыть даже дверь, –
Я, окна взломав, украду милый взгляд
И скроюсь, сбежав с ним в метель.

Когда закружит, заметёт меня сном,
В котором твой взгляд под фатой, –
Войдём мы в родительский старенький дом,
В котором уют и покой.

Когда ты проснёшься – а я буду спать –
Шепнёшь мне: «Мой милый, люблю!..»
И я стану снова, как прежде, летать.
Как раньше! И вновь запою...

И ты в этой песне почувствуешь боль
И нежность, и страстность мою.
И ты поцелуешь мою си-бемоль.
...И я прошепчу: «...Люблю!»


Рецензии