Трактат об алхимии слов

ТРАКТАТ ОБ АЛХИМИИ СЛОВ,
выраженной в знаках её препинания

                вдруг…

слово откатилось и упало
ищу его – у краешка стола
не нахожу – «Куда-то запропало?»
запропастилось словно не бывало
раз отвернулся – ижица ушла

теперь ищи-свищи его по весям
никто и не признается – поди
его куда конечно интересней
тут самому под лавочкой найти

так далеко сбегать оно не смело
чего ему с другими не жилось
его ведь двоеточие стерпело
когда оно довольно неумело
почти что с языка к нам сорвалось

притопало всех распихало встало
и сразу – к двоеточию – скорей
ему мол – «Ты тут раньше не стояло!»
полезло драться стукнув меж бровей

оно и разделилось на две точки
теперь так – двоеточием – стоит
а словеса другие – между прочим
к нему примкнули честь его хранить

так совесть то замучила словечко
оно и закатилось – под комод
а в книжке на столе свой бесконечный
другие теперь водят хоровод

за словом слово – ходят будто пава
витийствуют фразёрствуют слегка
их – голос напевает – величаво
в строке александрийского стиха

06 января 2016


Рецензии