***

Когда-то я жила в прямом пространстве.
Вокруг всё было ровным и привычным
И мир держался мой на постоянстве,
На чётком месте в бытие табличном.

Но, год за годом заполняя строки,
Я разглядела пелену тумана,
Иллюзию, что мы не одиноки
Средь мира зла, ошибок и обмана.

Как будто мне Вачовски шлют приветы,
А я хочу всё бросить и вернуться,
Забыть уже раскрытые секреты
И в омут безмятежья окунуться.

Но детство кончилось. И я яснее вижу,
Что пелена – налёт людских мечтаний.
И часто то, что человеком движет,
Лишь помесь страхов, боли и страданий.

И стало всё сложнее, строй нарушен.
И как теперь вернуть себя в порядок?
Как говорить, когда язык прикушен?
И много ль скажешь тоннами тетрадок?

Никто не слышит – все в своих ячейках.
И за туман здесь каждый благодарен.
За каждую халявную копейку -
И ты, быть может, с ними солидарен.

А я, ломая связь души и тела,
Отринув ложь, презрение и лукавство,
В наушниках басов прибавлю смело
И улетаю жить в своё пространство…


Рецензии