***

Пусть не тревожат открытые раны
Твою беззащитную душу, любовь.
Пусть больше не будет коварных
Взглядов, очистится ось.

Будет покой, забота, милосердие,
Тепло, мир, актуальность обетов,
И , пожалуй, сплошное твое усердие
Осветит дорогу всей Планете.

Пусть твои руки погладят уставших,
Обнимут забытых, протянутся к тихим.
Глаза с ума сведут забывших,
Что такое быть любимым.

Душа подарит, пусть не в первый,
Крылья первым и, конечно, падшим.
Я, любовь, прости, давно не зрелый...
Дай мне надышаться...

Она входит в комнату,
дверь, как всегда,
Нараспашку.
Он закрывает глаза, выдыхает...
Она его гладит волосы,
Целует макушку
И медленно
Покидает душу.

Эл Че


Рецензии