***

Ещё один день и ещё одна вечность -
Секунды считая, мы движемся к цели.
И кажется, что впереди бесконечность,
Хотя это пара часов, в самом деле.

И бешено хочется время ускорить,
Чтоб быть где-то там, потакая желаньям.
Но с физикой времени вряд ли поспорить
Нам - людям - дано, вопреки ожиданиям.

Хотя, это вовсе не значит, что разом
Мы все перестанем желать ускорения.
И молча страдая, следим час за часом,
За стрелкой часов, отмеряя мгновенья...


Рецензии