Принцесса

ПРИНЦЕССА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вот сидит принцесса в замке своём милом,
Сотворённом мирно из немой тоски,
И в саду цветочном, сказочно красивом.
Оставляет грусти мрачные следы.

Почему грустишь ты, милая принцесса,
В замке, ослеплённом дивной красотой?
Ты же так красива, жизнь твоя чудесна,
А вокруг обычно тишь и твой покой.

Но грустна принцесса и глядит с тоскою
На красивый замок из своей мечты,
И всё меркнет рядом с этой красотою,
И слова у сказки этой так просты:

Счастье не в богатстве, даже не в успехе,
Даже не в поклонах подданных твоих,
Счастье – это радость, и души утехи,
И покой от жизни в мире для двоих.

Не грусти, принцесса, ты не одинока,
Рядом с тобой птицы, нежные цветы,
Не всегда бывает радостной дорога,
Не всегда сбываются детские мечты.

22 декабря 2015 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии