***

Десятки тысяч слов написаны,
Потрачено немало времени
На то, чтоб серо-чёрной птицею
Поднялись ввысь мои сомнения.

Бумага стерпит все признания,
Вберёт в себя души измаянной
Неумолимые терзания,
Порыв сойти с ума отчаянный.

Как будто телепорт копеечный,
Она всё то, что вслух не сказано,
Что виделось смешным и мелочным,
Что с тёмной стороною связано,
Что на душе свинцовой гирею
Повисло и гнетёт сознание -
Всё это отсечёт секирою
И кинет всем на любование.

Но станет легче без сомнения,
Когда в чужих сердцах откликнется
И боль моя, и настроение –
Всё то, с чем мне одной не свыкнуться.


Рецензии