Смысл не вышел

"Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?" (Экклезиаст 1:3)

Невежество и темноту, брызжа слюной, обругав,
прислушиваясь к сердца злого громкому всплеску,
бросается в спор, как в увлекательную поездку,
и тычет в лицо собеседнику модный рукав.

Со знанием объясняет все мелочи про счастье,
как и куда идти, что впереди, что позади.
На любой ответ невежеству нервно кричит: «Молчи,
если не хочешь в потёмках навечно остаться!»

Уверен на все сто и сто, что не потерпит урон,
впереди лишь успех и без преград дорога,
для того, чтобы её пройти, не нужна подмога.
Мнит о себе, что никогда не будет разорён.

Но спроси его: «Для чего живёшь?» - обложит словом.
Скажет зло и сердито, что он не клоун рыжий,
не совсем свихнулся, не дурак и не рухнул с крыши,
что без этой хрени – мозг задач посерьёзней полон.


Рецензии