***

Проснувшись рано поутру,
Раздвину шторы на окне.
А если завтра я умру,
Что скажут люди обо мне?

Никем особым я не стал,
Хотя считал себя борцом.
Никто меня не уважал,
Но и не слыл я подлецом.

Я день за днём смирял свой нрав,
Мотая нервы на кулак.
Во многом, знаю, был не прав,
И жил надеждой, как дурак.

И только ты меня спасла,
Печальным взором пристыдив,
И только ты покой дала,
Во мне стихию усмирив.

Мне помогало лишь одно:
Ты где-то грезишь обо мне,
А, значит, я не одинок,
Как эта ваза на окне...

И, пропустив за часом час,
Я провожаю эту ночь.
Где ты не знаю я сейчас,
И ты не сможешь мне помочь.

Я спать прилягу поутру,
Задвинув шторы на окне.
И если я сейчас умру,
Ты будешь помнить обо мне?


Рецензии