Фонарь

Фонарь ночной качается
И тени шевелит,
А улица кончается
И тихо говорит:

           - Ну что ты затуманился,
             Стоишь во тьму лицом?
             Куда же ты отправился
             И встал под фонарём?

          - Кого искал ты по ночи
             В туманной тишине?
             Или хотел ты помощи
             И вот пришёл ко мне?

Ответ не слышит улица –
Я молча говорю…
Лишь тени грустно кружатся
На зависть фонарю.


Рецензии