Машенькины сказки. Веселые гномы

Далеко в лесной глуши жили гномы-малыши,
Жили в доме у реки, и носили колпачки:
Синий -Тим, Зелёный - Том, Красный - братец Тилибом,
Фиолетовый с помпошкой колпачок носил Тимошка.

Жили дружною семьёй: Том с ведёрком за водой
По утрам к реке ходил, воду братьям приносил;
Тилибом варил обед - делал плов и винегрет;
Ну а братцы Тим с Тимошкой мыли вилки, чашки, ложки.

Пообедав, гном Тимошка под окном сажал картошку,
Тим морковку поливал, Тилибому помогал.
А весёлый братец Том убирал весь двор и дом.

А под вечер всей семьёй гномы шли к себе домой,
Пили чай, в лото играли, вместе сказки сочиняли
Тим и Том и Тилибом, и Тимошка милый гном.


Рецензии