Святки

* * *

Наступили святки.
Рождества звезда,
Выглянув украдкой,
Вспомнила Христа.

И горит в оконцах
Гостей ждущий свет:
Лампочное солнце
Освещает след
На дороге зимней
Тем, кто в путь шагал,
Кто с Христовым именем
В двери  постучал.

И открылись двери,
Запустив гостей.
Люди или звери?
Не пойму, бог — ей!

Кто они  такие?
Что они хотят?
Запорошил иней
Рожицы ребят.
Краской поизмазаны,
В масках кое-кто,
Все такие разные
С Рождества звездой
Славят имя Божие,
Младенца, Чья звезда
Освятила тоже их,
И душой похожие
Сами на Христа.


Рецензии
Добром и уютом веет от Ваших стихов. С теплом. Лора.

Лариса Белова 2   07.01.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам добра и уюта, а также света радости в праздники и навсегда!

Николай Парацельс   08.01.2016 14:04   Заявить о нарушении