Ода точным наукам

Мир поделён злом и добром,
Но жить в нём просто, когда ты влюблён,
Мы в математику все влюблены,
Нам все её теоремы важны.
Декарт, Пифагор, Виет и Ньютон -
Наши кумиры, им славу поём.
О, как они интеллекта полны,
В мире наук они все короли!
 
Математики законы
Для всех нас беспрекословны,
А кто формулы не знает,
Тот от глупости страдает.
В нашей жизни то и дело
Нужно находить пределы,
Умножать, делить и строить,
Чтобы чётко всё устроить.
 
Физика также очень важна,
Для математики она как сестра.
И информатика под руку с ней,
У точных наук одна общая цель!
Для математики силы нужны,
Множества знаний не так уж просты!
И неизменно во все времена
Миром наук она править должна!


Рецензии
Под музыку из мюзикла "Ромео и Джульетта", песня: "Короли ночной Вероны"

Валентина Федина   06.01.2016 01:15     Заявить о нарушении