Сова и Соловей

Услышав пенье Соловья, заплакала Сова:
«Вот если б не обида на семью,
Как Соловей запела б тоже я!»

«Наивная Сова, - промолвил Соловей, -
По зрелости души
Дается нам семья, друзья, час, день,
И место для жилья».

Но, выражая несогласье
С положением таким, Осел,
Что тоже слушал Соловья, как закричит:
«Хочу иное место для жилья, семью другую,
Лучших из детей и преданных друзей,
Пусть только я останусь здесь таким, как есть».

И началась такая чехарда!
Ишак вдруг начал пить, курить,
Наркотики любить, жену свою пилить.
Лошак – друг Ишака, решил,
Что легче умереть, иль проще заболеть.

«Друзья, - им возразил наш Соловей, -
Не лучше ль мудрость обрести,
Порядок в доме навести,
Цветы в саду вам развести,
И полюбить хотя бы то, что есть:
Заботиться, беречь, прощенье попросить,
Жене цветы начать дарить
И комплименты говорить.
А мужа, жёнам, научиться уважать,
Так просто, ни за что,
А потому, что он мужчина здесь».

Осёл подумал и сказал:
«Сова, Ишак, Лошак,
Виним мы часто всех кругом, не думая о том,
Что, научившись всех прощать,
Как Соловей, мы тоже запоем».
               
                16.06.2009г.


Рецензии