Годы - птицы

Стая птиц моих быстрых и смелых
Пролетела по небу, как тень,
И в туманах далёких и белых
Утонула, как прожитый день.

Но полёта манящие звуки
Звонким эхом остались во мне
И, как тёплые мамины руки,
Греют сердце в родной стороне.

Следом, пылью миражной играя,
На закате волшебного дня
Птицы мудрые вдаль улетают
И зовут к горизонту меня.

Они зорко в полёте всё видят,
Они знают – куда им лететь,
Но уж в белом тумане их лидер,
И им некому песню пропеть.

И совсем невидимками где-то
Птицы-призраки странно живут.
Гамаюн и Сирена, как дети,
Мне о будущем песни поют.

Алконост песней райской прекрасной
Обо всём призывает забыть,
Но поёт он, наверно, напрасно -
Моих птиц не устану любить.


Рецензии