Сочельник

Весь день родители не ели,
Нам детям разрешили только в шесть.
Идет рождественский сочельник,
До первой звездочки ни пить, ни есть…
Под вечер бабушка из печки
Чугун достала, наконец…
Над ним пахучие колечки,
А в нем из ножек холодец…
От кости мясо отделяя
(Ног кости звали козонком у нас),
Бабуля их клала у края.
Мы, оглодав, их складывали в таз.
Затем чайку, и спать нам детям,
Чтобы на завтра рано встать,
Христоса славить по соседям.
Настала святок благодать. 


Рецензии