Конверт

Я сжимаю конверт от письма,
Завалявшийся в дедовском доме.
Он пронизан волною тепла,
И любовью – в огромном объеме.

Необъятностью русской души,
Без двуличности, фальши и лоска,-
Мира дальнего то отголоски,
В глубине его прячется жизнь.

Словно спор разноликих эпох,-
Неизбежное их столкновение:
Я живое увидела вновь,
И забыла о зле в те мгновенья.

Не могу мир ушедший вернуть,
Но есть образ в затертом конверте,
Словно память о жизненном свете,
Сохранить помогает мне суть.


Рецензии