Буря

Гремит ударом гром трескучий,
Качаясь, пенится волна,
И сыплют дождь холодный тучи,
И море вымокло до дна.

Висит туманная завеса,
Во мгле не видно маяка,
А щит лучистый Ахиллеса
Чья-то запрятала рука.

Ну кто из нас, в тепле мечтая,
Увидит в буре лишь одно:
Как плачут волны и рыдают,
Роняя сотни слёз на дно…


Рецензии