Ветераны

Мы встретились спустя почти полвека,
Не все смогли приехать в этот день.
Москва всегда была для офицеров Мекка,
Сегодня ордена ты ветеран свои надень.

ЧВВАУЛ, как символ боевого братства,
В строю стоят герои летуны.
Нет у России  большего богатства,
Мы в небо с детства были влюблены.

Ребята обнялись, я вижу слезы,
Стоит Байнетов, наш двузвездный генерал.
Кладут ребята к монументу розы,
За тех, кто за державу в небе погибал.

Они остались в памяти навечно,
Их лица не состарились с тех лет.
Нальем по полной, жизнь вся быстротечна,
Ведь мы  оставили в нашей вселенной след.

Я помню, как на элках мы летали,
Как в небо взмыл на третьем курсе МиГ.
Что жизнь пилота риск, все это знали,
В УЛО прочли мы столько умных книг.

На всех просторах от Читы и до окраин,
Летали славного ЧВВАУЛ выпускники.
Наш летчик и в Афгане в небе был хозяин,
Мы воевали за Отчизну, а не за особняки.

Теперь мы все с приставкою в отставке,
Да и здоровье стало временами подводить.
И нет счетов у нас в швейцарском банке,
Мы собрались сегодня о былом поговорить.

ЧВВАУЛ- Черниговское высшее военно-авиационное училище летчиков
УЛО- Учебно-летный отдел


Рецензии