Я учусь жить без звёзд

Я учусь жить без звёзд,
Без звенящего песнями сердца
И без неба огромного,
Имя которому - Ты,

Я учусь жить без слёз,
Жить в ладонях бестрепетной смерти,
Среди шума земного
Пить покой ледяной тишины.

Я учусь, но понять
Я уроки свои не умею:
Для чего жить без звёзд,
Без тебя и без солнца в груди?

Жизнью это назвать –
Я хочу – но тотчас же немею –
На погост, на погост –
Там хотя бы поют соловьи!


Рецензии