Удочку закидываю в реку...

Удочку закидываю в реку,
Только не поймать мне ничего –
Распугали рыбу дровосеки,
И коряги засорили дно.

Так судьба чудачит, хулиганка!
Горестно стоять на берегу.
Я робею, будто дилетантка:
Выстою ль иль в воду упаду?

Удочку закидываю заново,-
Никакой не страшен дровосек,
Ни за что не отступлюсь от главного:
На крючок попался крупный хек!


Рецензии