Поэт

*к картине В. Карначёва

В неуклюжей жизни этой
Так непросто быть поэтом, -
В сердце, в мыслях и в душе, -
Быть романтиком. Вотще
И бессмысленно старанье
Окружающих вниманье
Приковать к своим мечтам,
Разделить их… Пополам
Жизнь романтика разбита:
Часть в реальности забыта,
А другая бредит снами, -
Не расскажешь их словами,
Ведь поэт – не только тот,
Кто рифмует, - он живёт
В мире мифов и фантазий,
Путь иной ему заказан…


Рецензии