Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого

Среди поэтов Вы — поэт особый,
Хоть и до Вас великих было  много.
Вы нервы струнами натягивали, чтобы
Талант раскрыть, подаренный Вам Богом.

Близки все песни нам, всегда понятны,
О жизни о совейской, о вечности, любви.
Не всем надрывный тембр Ваш был приятный,
Но души были у большинства людей в крови.

«Охота на волков», ну и, конечно, «Кони»,
О, как выразили  точно Вы себя!
Слова  всех песен Ваших, словно стоны,
Стонали Вы, сгорали,  жизнь любя.

И вот уже десятки лет минуло,
А голос Ваш звучит, нам души теребя.
Ведь Вас, как ту песчинку, жёстким ветром сдуло,
Как многих гениев сдувала жизнь, губя.

Слова разят, как пули, попадают точно
В пороки жизни, она ведь не проста!
Вы будете всегда петь  надрывно и бессрочно,
Вы — вечный наш Солдат, Вы — символ блокпоста.



Рецензии