Рождество!

Прекрасен день! Россия в белом
-Очарование зимних грёз.
Творец небесный снегом спелым
Очистил лик её от слёз.

Укрыл её больные раны,
Угомонил ветра перстом
С небес святых,с звездою ранней
Сам осенил её крестом.

Крепи Россия Божье дело!
Встречай Христово Рождество!
Приимем тайн крови и тела,
Святого духа торжество.

В церквах восславят Бога хоры
И зазвонят колокола,
И вздрогнут Русские просторы,
Как будто встали на крыла.

И в миг такой случится чудо
На нас прольётся благодать
Поймем КТО-мы и МЫ-откуда
И,что РОССИЯ -НАША МАТЬ!



Серафима Малевич.


Рецензии
Светлое стихотворение. Спасибо стихотворцу за навеевание света и радости. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   05.02.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.