в рассвет

Стакан горчит. Качает
По палубе к каюте.
Маринские течения и путь их
Не отражают свет за судном –
Пусть с ним! Ночью
Бредет ногами туловище
Звездою звезд измученных,
Некрашеных, потушенных,
И все же не прозрачных, лишь
Застуженных,
Что кислый трепет обдает лампадой черной мякоти,
Что усталь незнакомых вод уже не кажется чужою матерью
В горящем пепле феникса новорожденного,
Окрасившего кипу волн за долгой скатертью
Теней бесформенных  –
Упасть в одну из них
И сном наивным подсмотреть за
Блаженством  быть живым и окрыленным,
До дна испитым солнца лоном  заново наполненным,
И перепутав нехотя закат с подъемом,
И залпом осушив стакан от грога полный:
Так хочется нежданно выброситься в воду.
Так хочется быть вечным и влюбленным снова
В рассвет.


Рецензии