Прорыв. Синдром Ники

  "Вдруг звон. Точно так
  Обрывается жизнь человека"
                Ника Турбина

У тревоги полночный цвет.
У тревоги полынный запах.
И души у тревоги нет,
Только сердце в колючих лапах
Сонных елей. В тревогах дни
С горьким привкусом керосиновым.
За рекою горят огни
Ярко-рыжими апельсинами.
Мне бы за реку побежать,
Только хрупок декабрьский лёд.
Вот бы синею птицей стать
(И легко совершить полёт).
Выход - стёкол игривый звон
И любые тревоги прочь!
И зевают из всех окОн
Люди в звонкую эту ночь.


Рецензии