Огонёк

Люблю в дороге с рифмой поболтать,
Или с экспрессом скорым,
А может с долгим поездом ночным
Ползущим с перестуками в просторы.

Бывает стих крылом помашет мне,
Взлетая в небо тенью самолета,
А может каплей скатиться на дно,
Гранённого стакана, в кабаке убогом.

Асфальта трель мне банкой напоёт,
Когда иду домой пустой и пьяный,
А утра звон колоколов наполнят
Строки рифм блаженным ядом.
 
Снежинкой, стих за вОрот припадёт,
К  душе моей, с половичкОм порогу,
Пусть он оставит там морозный след,
Я приглашу  его, хоть и не ждал ей богу.

В погожий тёплый, солнечный денёк
Дыша листвы весенним настроением,
Я жду когда ударит майский гром,
Даря огонь и смысл для вдохновения.
 
В руке вуалью вспыхнет огонёк,
Окутав  сладким дымом наслаждения,
Сквозь  жизнь, затяжкой, не спеша пройдёт,
На выдохе заставив, тлеть стихотворения. 


Рецензии