Жизнь - дорога

Жизнь ,как дорога - разная бывает...
То в ямах ,то - зеркальное шоссе.
Нам кажется ,что мы с трудом шагаем,
А мы идём ,по сути,налегке...

Господь не даст вам непосильной ноши
И учит  будто маленьких детей :
"Прощайте !Не судите строго очень !
И вас простят, и будет путь светлей !"

А мы ,набрав в рюкзак свои обиды
И камни непрощения,несём...
И кажется дорога непосильной
Мы ноем ,ропщем и судьбу клянём...

Грехи свои годами собираем,
Всё недосуг нам в храм порой зайти...
И в слепоте все ноги разбиваем...
Да так ,что остаётся лишь ползти.

А Бог в долготерпении великом
Нас поднимает снова из пыли,
Даёт нам посох ,веру и молитву
И говорит :"За Мной дитя иди !"

А мы опять на первой мелкой луже,
Приняв её за море...страх велик...
Стоим и плачем :"Помоги нам ,Боже !
Штормит вокруг...по водам проведи !"

И Ангел наш ,печально улыбнувшись,
Измерив пальцем грязненькое дно,
Прошепчет :"Обойди ты эту лужу)))
Там впереди и сухо ,и светло ."

Дорога жизни...разная такая...
Бывает ,что присядешь отдохнуть
И Бог покой на сердце посылает
И силы ,чтобы вновь продолжить Путь !


Рецензии