Июльская зарисовка

В природе царствовал июль,
ковром цветов луга покрывший.
Наш старый лес гордился ситцем
берёзок молодых
по-девичьи невинных,
бесстыдно старческие зубы скаля 
гнилых своих истлевших пней.

Вороны наглой стаей небо бороздили,
а промеж деревьев,
где синицы с воробьями
между кормушками шныряли,
река виднелась и за нею
тот берег в камышах 
и лодки с рыбаками.

В природе царствовал июль,
в цветах шмели и пчёлы деловито
вовсю хозяйничали дружно…
Природе вечной были безразличны
минутные проблемы наши, вся людская суета.
Июль царил в природе безмятежный
надёжно крышей Божьею прикрытый.

Царило лето, музыку стиха
в душе рождая. Строки, 
за ветки и сучки цепляясь, 
на листьях нотами - словами
сюиту лета создавали,
а порою  за птицами
на небо синее взлетали.


6 января 2016 г.


Рецензии
Александр! Да Вы открыли целый мир! Яркие впечатления!

Нелли Рябинина   09.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Рад, Что Вам понравилось! С уважением.

Александр Абрамов 1   10.01.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.