недоактриса

туман в голове. ему не выбраться от туда.
он запутался в мыслях о доме, он засел там надолго.
открой окно, дай ему вылетететь!
иначе он просто умрет от горя.
открой окно, попробуй спасти его.
с шестого этажа иногда разбиваются.
наверное это от мыслей или желания свежего воздуха.
в поисках ответов они вылетают поплакаться.
мысли разбиты. скорая едет.
кровью исписаны белые стены в ванной.
обычная, банальная история жизни.
ты видишь их каждый день, сидя в амфитеатре.
жизнь ведь спектакль, который играют на сцене.
захудалые актеры наденут новые маски.
что ты делаешь в этом мире? маленькая недоактриса.
взгляни на себя в зеркало, хватит гулять вот так, без опаски.
театр полон слухов, не слышала что-ли?
мертвые полупрозрачные духи наверное уже давно съели твои профитроли.
что собираешься делать дальше? маленькая недопринцеса.
не надоело гулять каждый день по крышам в заброшенном доме?
хватит лелеять надежду в желанье  разбиться,
учись, сиди дома и радуй маму.
что же ты делаешь со своей жизнью? моя самонадеянная,
вылетев вниз, за оконную раму.


Несса Хичкок


Рецензии