К свиновласти

Богатым быть - не запретишь.
У толстосумов сала в доме,
не килограммы - сотни тысяч!
С лихвою станет на застолье.

Свиней в количестве таком
природа всуе не создала...
Прямой вопрос задам, ребром -
на бойню всех, кующих сало?

Хрюшата с голоду визжат.
Со стен извёстку обдирают!
Чем прокормить сей зоосад?
Заводчик голову ломает...

А без заводчиков, увы,
загнутся Господа создания.
Не напряжётесь сударь вы,
на сена сноп - для выживания?

Коли не сноп - пшеницы горсть.
Согласен на отсева жменю.
Чёрт с ним, обглоданную кость.
На всех, на поровну разделим.

В том наш со общий интерес.
Вам сало, нам еды кусочек.
Предвижу силовой протест -
сожрут до печени и почек...

Не пожалеют стар и млад -
каннибализма факт имею.
От безысходности свой зад,
готовы сдать любому зверю!

Округу топчут супостаты.
Свинарник сажей крыт, в дыму.
Огнём повержены пенаты.
Нет сил удерживать толпу!

Вкусит обрюзгший Вашингтон,
Париж, Варшава, Рим и Прага,
с какою резвостью вагон
примчит с визжащею ватагой!

В глазах - безумия огонь.
Клыки, торчащие из пасти.
И вонь, убийственная вонь -
цунами, плюхнувшей напасти.

Граница - слабый бастион.
Снесут, в мгновение едино
колючей проволоки заслон,
как ледокол ломает льдину.

Исход означен смерти нам.
Тому, кто крохи собирает.
Увы, предвиденный финал
реформ, что ферме предвещают...


Рецензии