я сам себя не узнаю

Я сам себя не узнаю;
Сфотографировал.
Другой. Другие якоря,
Приставшие не к тем глубинам.
И горизонт здесь больше не единый,
Я сам его разрезал, завалил, ты видишь? –
Рассыпал линзы по глазам.
Так слышишь же, зачем еще к чему-то
Мне приближаться? Не приближайся лучше.
Здесь стены тонкие, полы картонные,
Да только люди твёрдые, алмазом заточённые.
Я сам их посвятил во всё, но с ними и еще
Так много не ответил на молчание.
Что «Здравствуй» – говорю впервые,
И ушел. Чужой. Отчаяние.


Рецензии