Современная басня

Как-то раз в одной из ферм
захотели перемен!
Некто, выхватив карт-бланш,
размечтался про Ла-манш,
А другой за всех решил,
что он предок гамадрил!
Третий, что владыка Всея,
всё засеяв своим семя.

Два так года все орали,
друг уж друга обобрали,
чуть ли не сошли с ума,
спустив ферму с молотка...

Завалившись за крылечко,
вдруг заблеял кот овечкой,
притаившись за овином,
бык себя назначил свином.
А петух - насест возглавил,
тут бои пошли без правил!

Первым вмиг за нефтедоллар
из свинарни хрюкнул боров.
Ни на мове, на - иврите:
проходите, проходите,
это мой гешефт давно,
вон все с пляжа на гумно!

Подключился к нему бык,
то ль на вилах, то ль без них!
Стал кричать, визжать, как свин
(за такими плачет дрын)!
Выполз с речки глупый краб -
петушиный верный раб,
на грудь принял двести грамм,
за себя, чуть-чуть  за дам,
и картавя, без прикрас,
отработал стойку "фас"!

Следом вылез мерзкий Мук,
крымско-амерский индюк,
начал ЛЭП скорей взрывать
и деньгу со всех сшибать.

Крикнув "Я", цесарка громко,
завертела крутой попкой,
предложив себя на плаху,
отдать честь решила с маху!
Что ты, что ты? Ну зачем?
Ты дала за власть уж всем,
лучше клюнь в зад петуха,
отведя нас от греха...

Зверьё спорило, рядилось,
бить соседа снарядилось,
пол-состава положило,
снова ферму заложило,
но богатство не делилось,
Сим-пещера не открылась!

А за морем виски пили,
на английском говорили,
на бои металл возили
и плацдарм для битв лепили.
Им не нужен был петух,
бык, цесарка, и пастух!
Стадо нужно им в узде,
чтобы управлять везде,
чтоб ягнятки - прям к обеду,
чтоб одна была победа
над соседом и бараном,
над пропившим все Иваном,
чтоб стереть с лица земли,
что славяне берегли.

Но соседа кум Иван -
не всегда бывает пьян,
вылив водку в океан,
купит он подъемный кран,
и построив русский храм,
разобьет врагов всех в хлам,
и не будет править хам
на земле, где жив Иван!



Дерьмократы, либералы
открывают вновь забрало!
Бог - на небе, он - един,
только он всем господин,
кто ж пригрелся возле власти
пусть свои закроет пасти
и в чужой не лезет рот
не для них наш огород!


Рецензии