Вернулся

Я снова здесь, я снова дома,
Все те же стены и потолок,
Как мне до слез это знакомо,
Присел тихонечко, замолк.
И запах тот же и свет с окошка,
Все тот же тополь, та же трава,
Как далека была дорожка,
Куда-то вечно меня звала.
То грусть, то радость, то сон сливает,
Устал наверно везде шагать,
Как мое сердце здесь разрывает
Мне приходилось всегда скучать.
Посмотрят стены, напишут строчки,
Напишут строчки и замолчат,
Какая жизнь! Повсюду кочки,
Повсюду кочки эти лежат.
Всегда я ждал что эта встреча
Подарит новых и чистых сил,
Но мне уют пожимает плечи,
Уж больно долго беглец ходил.
Бежать ли снова? Да время лечит,
Сижу тихонько чего-то жду,
О моей грусти свеча заметит,
Будто стесняясь ее тушу.
Открою окна и успокоюсь,
Холодный воздух дыханья даст,
Я очень часто в просторах роюсь,
Куда-то в небо свое несясь.
Прости уютный, забудем ссоры,
Забудем ссоры и вновь друзья,
Рисуй мне жизнь свои узоры,
Свои узоры - только любя.

Гляжу устало, устали ноги,
Мне так приятно чего-то ждать,
Жаль что не вижу я в них итоги -
Итоги тоже ушли гулять.
Тоскливый вечер и делать нече,
Воспоминанья навеют дом,
Забыть бы все, чтоб стало легче,
Чтоб стало легче дышаться в нем.
Я был всегда одним и тем же,
Кому хорошим, кому плохим,
Когда-то чаще, когда-то реже
Был говорливым или немым.
Заполнил нас потолок весящий,
Красивой песней, где нет забот,
Где пел когда-то юнок звенящий,
Юнок звенящий теперь замолк.
Куда я шел? Того не зная,
Свое же счастье в огне искал,
Была дорога, где нету рая,
Все что готовил, то и терял.
Прости стены меня за пыльность,
Что было горя - вон уносил!
Вот и ушла моя унылость,
Горел я раньше, теперь остыл.
Не вижу тех, что были раньше,
Все как обычно, только один.
Куда же я шагаю дальше?
Везде чернеет надежды дым.
Пропала вера и вновь восстала,
Не объясним самому себе,
Моя душа, как же ты устала!
Везде невзгоды идут к тебе.

Надеюсь скоро изменит время,
Изменит время - уже в пути,
Не зря я сеял надежды семя,
Надежды семя - к звезде придти.
Себя терзаю, где же терпенье?
Терпенье тоже гулять ушло,
Я верю будет мое везенье
И будет в доме моем тепло,

    Хоть достается все не легко.


Рецензии