Письмо

посв. Hercule Poirot & David Suchet

"все изменилось mon ami
вот только души неизменны
и в новых стоках в наши дни
хватает старой доброй пены

но ревматизм моей души
зрит изменение погоды
мой друг не бойся не спеши
мы скоро выйдем ты дыши
из жизни так же как из моды

несовершенство наших дел
другие судят пусть исправно
не все прошло как я хотел
но было славно очень славно

и даже тот нелегкий груз
из-за которого земного
нужней мне Б-жий Суд боюсь
живи я вновь не поклянусь
что на душу не взял бы снова

мой добрый друг благодарю
тебя за верность и сердечность
прости что раньше догорю
вперед тебя открою вечность

ты попеняешь мне потом
на неприличные манеры
позволь же мне перед Судом
обнять тебя хоть и с трудом
и пожелать любви и веры..."

спит старый дом тревожным сном
и жизни лестницы длиннее
перед большим пустым окном
на потемневшие аллеи

безмолвно прямо как привык
нетронут внешней круговертью
но пропитавшись болью вмиг
стоит растерянный старик
осиротевший перед смертью


06.03.14


Рецензии