Тому, кто Выше, рождественское

Тому, кто выше

Я искала тебя в прохожих,
Замедляя привычный шаг,
В лабиринтах улиц замерзших,
В городских новогодних огнях.

Ты раскрашивал белым узором
Остановок стеклянную гладь,
Выводя бесконечность восьмерок,
Чтобы мне было проще понять.

А один генерал, жутко пьяный,
Проболтался – завтра война.
Ты ж подбросил звезду для смутьяна-
Наступил канун  Рождества.

Христиане ставили свечи
В тишине разогретых церквей,
Закрывая сердца и двери
От стучащихся в полночь людей.

Вдруг январский капризный ветер
Развязал мой  нарядный платок
И унес – так играют дети,
Не считая, что мир жесток.

Я бежала за ним, спотыкаясь,
Под ногами скользил хрупкий лед ….
Горка, речка…. Луна, улыбаясь,
Освещала мой крестный ход.

Ты смотрел, как нещадно истерты
Мои мысли в полночном бреду.
Я в дыхании спящей природы
Разыскала  Любовь твою…..


Рецензии