Любовь моя ушла и больше не вернётся

Любовь моя ушла и больше не вернётся
Ни стоном, ни горючею слезой.
При встрече равнодушно отвернётся,
Став просто горизонта полосой.

Вот только что была и словно растворилась,
Истаяла, как льдинка на стекле.
Как будто не навек тогда в него влюбилась,
На вечный век в единственном числе.

И лишь теперь рука его зачем-то помнит,
Зачем-то всё не хочет забывать,
Касается щеки и теплотой исходит,
И удивлённо нежится опять.

И снова, как тогда, лишаешься покою,
В душе костра лелея огоньки,
Чтоб в память о любви задумчивой рукою
Коснуться мысленно разбуженной щеки...


Рецензии