Христославы

Снегопад укутал нежно
Избы мехом до застрех.
Колокольчиком в заснежьи
Раздаётся детский смех.

Пробираясь сквозь сугробы
В  голубом  сияньи  дня,
От порога до порога,
Славит Бога  ребятня.

Не  ленись и будешь первым,
А для первых - пятаки.
За хорошие манеры
Не скупятся старики.

И, надев очки,  гадают:
Энти чьи?А энта чья?
В  умиленьи  чувства тают
Как церковная свеча.

По избе высокой ноткой
Раздаётся “ Возсия…”
И лучится светом кротким
Вся домашняя родня.

Леденцы ,коржи,  монеты,
С тёплым словом похвалы,
Раздают святым обетом
Просветлённые “волхвы”.

Лишь для них, рождённых  свыше,
Славя Духа торжество,
Поднимается  над крышей,
Ярким солнцем  Рождество.


Рецензии