Зима её имя

Спектакль окончен и осень снимает грим.
Билеты лежат на асфальте и мокнут в лужах.
Она выдыхает из лёгких холодный дым.
И дым разлетается в небе морозном кружевом.

На сцену выходит другая богиня - ах,
Смотрите - она изумительно белолица!
Волшебница! Ручки белой короткий взмах -
И в воздухе чистом парят кружевные птицы.

Спектакль начинается - всем занимать места,
Встречаем её - белоснежную королеву!
Она улыбается, время её - блистать.
И вот закружилась в своём безупречно белом

Наряде из тонкого шёлка. Смотри - она -
Красива, воздушна - ну чем тебе не богиня?
Давай, торопись поскорее её узнать!
Зима - её имя.


Рецензии