Слухи

Это было как-то на кафедре
Ко мне подошёл Николай
Когда в коридорном кафеле
Отражался студенческий рай.
-Говорят ты с девчонками мутишь
У кого преподаёшь…
-Николай ну кого ты слушаешь,
Это жуткая, наглая лож…
-Но ведь кто-то пускает слухи
Что не держишь с ними дистанцию
И уже не студентки, подруги
Позабыл субординацию.
-А может ты просто завидуешь
Не можешь пойти на контакт
Придираешься, терроризируешь
Как будто что-то не так.
Разговор ничем не окончился
Но горечь меня взяла
И от этого сильно скорчился
За что слухи меня вот так….?!


Рецензии