Имя

-Хочу написать Его имя ...
-Зачем тебе?
-Я - не понимаю !
Хочу написать его имя ,
На небе и звездах - над нами ,
Хочу написать я на волнах ,
На солнечных зайчиках ,бликах ,
Хочу написать на утесах ,
На скалах по буквам выколотить,
Чтоб ветер давал мне услышать ,
Это волшебное имя-
И я тогда б его точно ,
НАВЕРНОЕ,  не забыла .
-Может чего , есть попроще?
Песок , бумага ,асфальт ?
-Попроще мне вовсе не надо
-Не уж -то уж лучше страдать?
-Я не хочу на бумаге -
Скорее всего потеряется !
Песок разотрут ногами ,
Что там от имя останется ?
Асфальт ,истопчут люди ,
Машины и ребятня ,
Мелком, что-нибудь подрисуют -
И будет картина не та .
Хочу чтоб осталось на долго
И память и сердце пронзя :
На звездах писать нету толку -
Они далеки от меня .
И с небом та же штука ,
Вдруг облака помешают?
А волны непостоянны ,
С отливом они исчезают ...
Всех зайчиков с бликами света ,
Загубит темная ночь .
И я позабуду про  Имя
Где- то на 9 часов ...
И даже совсем неважно ,
Что ночью всем принято спать!
А скалы с утесами грозные
(Мне сложно им доверять )
Не хочется мне ,все время
По кАмням к "Имю" спускаться ,
Оступиться ножка с обрыва
И рухнуть могу ,потеряться ...
Забуду про Имя в полете,
Зависну в свободной мгле...
И сколько пробуду там? Вечность ?
Зачем это нужно мне?
-Ты знаешь ,есть тут идейка !
На теле ,татуировка ?
Надолго она остается ...
-О нет ,спасибо , не надо !
Зачем мне эта издевка?
Да ,знаешь ,я не любитель ,
На теле ,чернильной наколки ,
Ее очень больно по коже ,
Выводят бездушной иголкой .
-Какие еще варианты ?
На чем ты решишь написать?
Ну что же молчишь, Александра?
Что сможешь теперь ты сказать ?
- Ты знаешь ,странная штука!
Не знаю ,как объяснить ,
Я имя писать захотела ,
Хотя я не в силах забыть .
Зачем мне писать его имя?
-Не знаю я!
-Почему? Оно ведь такое красивое!
Не скажу его никому !
Не буду писать я об имени ,
Пусть в сердце моем будет жить ,
Пока оно будет биться -
Его , не смогу я забыть !


Рецензии