Покаяние

А мне б глоточек Тишины на раннюю зарю похожий.
И, чтоб никто не потревожил его безмолвной глубины.
Угаснет помыслов поток, и страсти замолчат мирские,
И слёзы чистые живые найдут в душе моей исток.

Шепчу – «Беду мою омой, сними с души болящей муки.
Греховных дел тугие луки Тебя терзают, Боже мой.»
А я их не могу сдержать и отвести пороков стрелы.
А бес хохочет оголтелый и не даёт мне прочь бежать.

Под злобный смех его и свист карабкаюсь и спотыкаюсь,
Руками к Небу и срываюсь. И камнем скатываюсь вниз.
А там, на дне, огонь и смрад.Суд безобразный, бес творящий.
А Бог молчит, и Лик скорбящий взирает, как ликует ад.

В аду душа моя на дыбе умрёт для жизни Судным днём
И расточится зла огнём сродни заледенелой глыбе.
И покаянный вопль: «Прости!» не слышен в визге мракобесья,
Не долетит до Поднебесья и шёпот горький: «Отпусти».

И лишь петлёю бес повис, держась за душу мёртвой хваткой.
Несётся в пекло без оглядки, с бесовской силой тянет вниз.

Христос! Молю Тебя, помилуй! Возьми, возьми меня на руки!
Я претерплю любые муки! Наполни дух Небесной силой.
Пусть я внизу, дай каплю Света! И душу вновь сбивая в кровь,
Я заслужу Твою Любовь, найдя во тьме лишь Лучик Света.

Спаси меня Своей Любовью, что нёс Ты миру до Креста.
В Тебя, Спасителя Христа, я прорасту своею кровью!»
И в благозвучной Тишине я долу душу опускаю,
Молю и плачу, и взываю: «Живи, Спаситель мой во мне».


Рецензии
Опять хочется сказать: ну ты молодец !
Не слушай ни кого кроме Господа. Мы даже сами
не предполагаем, насколько глубоко пали,
и без Его Любви... Не слушай ни кого.
С уважением
Анатолий Волжанин

Анатолий Волжанин   20.12.2017 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.