Не жалей!

(дружеская эпиграмма)

Женя, Женечка, не плачь:
не утоп твой синий мяч;
видно, он уплыл за детством,
как и юность по соседству;

как и первое свидание,
как прощальное молчание,
что в груди аж клокотало,
когда море потеряла;

как родом, где родила
и счастливой прожила...
Всё плывёт, как речка Nahe,
день и ночь не угасая;

в даль течение идёт,
только слышны плеск да рёв,
так что не жалей, не плачь:
мчится время прямо вскачь.

Вместе с ним плывёшь ты дальше,
оставляя след свой раньше
и сейчас, ведь не прошло,
продолжается кино,

а коль в зеркало посмотришь,
у него про то и спросишь:
- Да когда ж я проглядела,
  может быть, когда ревела,
  или в голос возмущалась,
  или приходила в ярость;
  неужели в час ненастья,
  обретая остров счастья?!

Просто зеркало всегда,
что стоячая вода;
лишь отринувши его,
ощущаем дней вино,
ощущаем жизни ритм
да судьбу благодарим.

2011г.    Михаил Пикман


Рецензии